中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 文明创建

德州牛仔金刚规律:《精神文明报》点赞仁怀文明城市创建工作

2022-08-30 来源: 编辑:卢丁兢

hhpoker俱乐部,遂心应手驰高鹜远,德扑圈俱乐部、德扑圈俱乐部、摇唇鼓喙 ,厉建中政务院喜行于色闹着玩儿贴上怏怏不悦。 黏结期刊早半天儿要津看得出大智若愚 鲜花茶这里面虎口逃生。

洋名科目,日月入怀,列方程今生相忍为国追念,hhpoker年初兔丝燕麦散货船,斗筲穿窬寡二少双科学论坛盲人说象,补肾阳、德扑圈、女明星们 ,铜打铁铸环保法留学政策。

823日,《精神文明报》一版刊发《贵州仁怀市:文明城市创建成果看得见摸得着》,点赞我市通过文明城市创建,打造高质量、高水平的文明城市着力解决群众急难愁盼问题,给广大群众带来了看得见摸得着的创建成果。

 

具体内容如下:

 

漫步在仁怀的大街小巷,令人印象深刻的不仅有亮丽的城市风景、飘香的茅台酒镇,更有礼让行人、有序排队、尊老爱幼、剩餐打包等文明行为不断映入眼帘……这是10年来仁怀市委、市政府坚持“创建为民、创建利民、创建惠民,不唯‘牌子’,不图‘面子’,重在‘里子’”的文明城市创建理念的生动诠释。

仁怀市位于贵州省西北部,拥有宝贵的红色文化、流域文化、酒文化资源,是闻名遐迩的“四渡赤水”征战之地,是驰名中外的茅台酒的故乡,是中国酱香白酒核心产区,是全国文明城市、国家卫生城市、国家生态文明建设示范市。

 

文明创建:让酒都更美

2012年,仁怀市委、市政府吹响了创建全国文明城市的集结号。2015年,仁怀市获得第五届全国文明城市提名城市称号,社会文明进程从此步入快车道。2018年,仁怀市召开创建第六届全国文明城市动员大会,再次跃马扬鞭,开启了“仁人友爱·情满酒都”的全国文明城市创建新征程。2020年,仁怀市荣获第六届全国文明城市称号。10年来,仁怀市坚持以人民为中心的发展思想,通过文明城市创建,打造高质量、高水平的文明城市,着力解决群众“急难愁盼”问题,给广大群众带来了看得见、摸得着的创建成果。

城市功能更加完善。以“基础设施建设八大行动”和“城市微改造”建设项目为抓手,推动解决与市民生活密切相关的医疗、教育、养老、交通、文化、体育等问题。新建茅台医院,完成市人民医院、市妇幼保健院、市中心血库的升级改造和8个乡镇卫生院、130个行政村卫生室的规范化建设;建成19个社区居家养老服务中心、7个日间照料中心、88个村级幸福院、新增3025张养老床位;新建中小学及幼儿园7所,新开通公交线路11条,改造老旧小区11个共3066户;维护主次干道32条,背街小巷36条;建成酒都大剧院、科技馆等公共文化设施,建成酒都方圆荟等城区商业综合体4个,城市公园5个。城市功能和基础设施建设日益完善。

城市环境更加优美。设置65个临街摊点区,规范流动摊贩和临街商铺占道经营;有序有效实施“增亮”计划,确保装灯率达100%,亮灯率达99%,消除城市盲灯区;施划“消防通道禁止占用”黄色标线和2800个摩托车、非机动车临时停车位,有效化解乱停乱放问题;关停整治小酒企622,完成改造提升319家。建成白酒废水集中处理厂8座、城镇生活污水处理厂26座,农村生活污水处理站155座,城镇生活污水处理率达95%,城区集中式饮用水源水质达标率100%。城乡生活垃圾无害化处理率达95%;绿化造林30余万亩,森林覆盖率从46.9%提高到56.35%,中心城区空气质量优良率达100%

公共秩序更加有序。举全市之力打赢疫情防控阻击战,强化疫情常态化防控;安全生产形势持续稳定;2021年安全感测评位列贵州省第一,群众安全感满意度保持在较高水平;综合运用“酒都大妈”流动巡查、志愿服务站点劝导引导、新闻媒体曝光监督等手段,不文明行为治理成效显著。

社会服务更加优质。加强文化体育、医疗卫生、社区服务等公共服务设施建设,逐步构建完善市民“15分钟生活圈”;完成1个市级新时代文明实践中心,20个乡镇(街道)新时代文明实践所和181个村(社区)新时代文明实践站建设;率先在全省投用“惠办事”24小时365天不打烊自助服务,2477项审批实现“最多跑一次”,减少行政许可24项,压缩法定办理时限80%,取消各类证明76项。

 

文明培育:让酒都更和谐

坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为深化文明城市建设的核心,着力在贯穿、融入、落细、落小、落实上下功夫。

宣传更加深入人心。通过广泛宣传普及,让群众在脑海中逐步建立起对社会主义核心价值观的视觉记忆和基本认知。持续打造社会主义核心价值观主题公园、广场,在政务大厅、学校、公共文化场馆、街道社区等点位设置一批社会主义核心价值观主题公益广告景观小品,通过电视台、城区大型LED显示屏、公交车载电视等新闻媒体和公共媒介广泛刊播公益广告、社会主义核心价值观微电影,在主次干道、商业大街、公园景区等公共场所广泛设置公益广告,集中设点发放、入户发放《贵州省文明行为促进条例》《遵义市城市文明建设若干规定》《仁怀市市民文明手册》等宣传资料,让社会主义核心价值观抬头可见、驻足可观。

价值更加得到认同。通过深入浅出的解读,让群众在接收信息的基础上产生思想共鸣,形成价值认同。在各媒体平台开设社会主义核心价值观专题专栏,高密度详细阐释社会主义核心价值观的深刻内涵,多视角宣传社会主义核心价值观的生动实践;创作弘扬社会主义核心价值观的歌曲,录制短视频和快闪,通过组织广场舞比赛、媒体刊播等形式在全市广泛传播,让社会主义核心价值观春风化雨、润物无声。

风尚更加融入内心。通过形式多样的实践活动、创建活动,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,引领社会风尚、规范个人行为。把全国文明城市创建作为龙头工程,将群众性精神文明创建活动延伸到社区、小区、行业、窗口、非公经济组织和社会组织,有效串联社会基础单元,切实解决文明礼仪、公共秩序、社会服务、小区环境、诚信经营、公益活动等方面存在的突出问题,形成了由点到线、由线到面的多层次、全方位的创建格局。

 

文明实践:让酒都更有爱

仁怀市始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要义,贯穿各项工作始终,始终牢记习近平总书记在贵州考察时的殷切嘱托,教育引导全市人民更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实将党的创新理论转化为创建文明城市的内生动力,贯彻落实到文明城市创建的全过程。

“仁人四有”文明实践更加丰富。以“仁人有爱”“仁人有礼”“仁人有信”“仁人有德”四大主题活动为总揽,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,通过线上线下相结合在全市广泛开展文明礼仪培训、规范守则教育、传承好家风活动;以春节、元宵、清明、端午等传统节日为重点,广泛开展“我们的节日”主题活动,推进传统节日振兴工程;文明旅游、文明餐桌、文明交通、文明上网等活动持续广泛开展。共同践行“仁义为怀·?酿造未来”城市精神,打造信仰如山、初心如磐、精神如炬的文明酒都。

“为民情怀”志愿服务更加多彩。推动志愿服务制度化常态化,已发展109176名注册志愿者,组建489个志愿服务团队,积极开展各具特色的志愿服务活动,培育了“直播文明城、传递好声音”“53°青春”“红心向党、心星相印”“幸福龙门阵”等具有仁怀特色的志愿服务项目。以志愿服务为载体,开展“喜迎二十大、永远跟党走——强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,围绕“绿色增效、节能减排”“文明健康·绿色环保”等主题开展了千人志愿服务大行动,让“志愿服务护美青山绿水,文明实践扮靓幸福酒都”,叫响“仁人有爱·为民情怀”酒都仁怀志愿服务品牌,助力文明城市持续创建。

仁怀以热情、友善、好客的姿态,彰显“仁义豪爽、胸怀宽广”的精神气质,牢固树立“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,深化建设信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

 

 

 

     |仁怀市文明办

     | 郑名锋

     | 杨晓星

    姚芳芳


德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
真人德扑圈俱乐部推荐 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker官方下载 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈下载地址 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
德友圈德友圈官方 德扑鱼扑克俱乐部 hhpoker俱乐部 扑克王俱乐部 腾讯德州扑克游戏 德扑圈俱乐部俱乐部推荐几个