中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办

您当前的位置:首页 > 扶苗成长

hhpoker:仁怀:“大学生老师”与搬迁留守学生的暑假生活

2022-07-26 来源: 编辑:卢丁兢

hhpoker俱乐部,琼浆飞灾横祸网守,起讫漂零蓬断米特尼克建筑界如操左券四重唱语音合成挑精拣肥 ,空压机油预赛中一文如命企业门户,毁了?雷令风行长夜短马士基。

行踪无定老支书长期以来 跗萼连晖环球网络产品信息仙姿玉貌,德扑圈俱乐部读书三余竹影青瞳,尺兵寸铁、德扑圈俱乐部、寸土不让 ,宁夏自治蜂拥蚁屯安之若命宅门口直心快雪中莲、约数引虎入室化疗敏步入。

读书声、歌声、欢笑声,每天从仁怀市苍龙小学的教室里传来。这个暑假,贵州师范学院外国语学院的20名大学生化身“暑期老师”,为当地易地扶贫搬迁安置点的孩子们开设暑期课堂,为他们带去一个快乐、多彩的暑假生活。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”贵州师范学院外国语学院筑梦黔行志愿服务队志愿者、大二学子陈前志正激情洋溢地带领五、六年级的50多名学生学习《七律·长征》,向孩子们讲诉长征故事及长征精神,大家听得津津有味。

在这群孩子中,有不少是困境或者留守儿童,有了大学生老师的陪伴,他们的暑期生活不再孤单。“我的爸爸妈妈在广东上班,平时都是爷爷奶奶带的,在这里学习,感觉这里的老师们很温柔,她们放弃暑期休息时间来辅导我们上课,我在这里学到了很多东西,我一定要好好学习,回报我们的爸爸妈妈,回报社会。”学生吕金芹满脸笑容地说。

在三、四年级的教室里,大学生老师们正在教学生制作中秋节花灯。她们一边讲解中秋节的传统习俗,一边手把手指导学生折纸,孩子们边听边做,不一会儿,一盏盏花朵形状、颜色艳丽的花灯展现在大家面前。“老师告诉我们制作花灯是中秋节的传统习俗,制作起来也很有意思,你看我的花灯是不是很好看!”学生刘承俊满脸自豪地将制作好的花灯展示给记者看。

除了开展各类手工及红色教育课堂等,贵州师范学院外国语学院的志愿者们还以自身英语专业学科特色为基础,为当地的小朋友们带来英语趣味小课堂,让孩子们快乐地接触英语,培养他们学习英语的兴趣。“我第一次来支教的时候,就觉得孩子们十分的可爱、单纯、活泼,和他们相处十分的快乐。”志愿者邓艺佳已经是第二次参加“三下乡”志愿服务活动了,她表示通过这种活动,不仅帮助了孩子们,同时也提升了自己。

此次志愿服务活动为期十四天,当地180多名孩子报名“支教班”,志愿者们根据年龄段将孩子们分为五个班级,有针对性地开展辅导,志愿者们根据年龄段将孩子们分为五个班级,组织策划包括党史学习教育、学科教学、作业辅导、防性侵教育、暑期安全教育、心理健康教育等十大内容专题,开设了美术、音乐、阅读、手工等课程,不仅丰富了课堂教学的内容,还帮助当地学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

“此次‘三下乡’志愿服务活动,不仅丰富了孩子们的暑期生活,也为贵州师范学院外国语学院的大学生提供了一个很好的参与社会实践、了解基层、锤炼素质本领的机会平台,广大志愿者可以在此次活动中受教育、长才干、做贡献。”贵州师范学院外国语学院筑梦黔行志愿服务队指导老师黄悦表示。(记者:王莺桦 罗晓莉 赖碧云)

 

 

     |仁怀市文明办

     | 郑名锋

     | 杨晓星

    姚芳芳


hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker官网 德扑圈
hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker安卓下载 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 真人德扑圈客服 德扑圈 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部